+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - вс: 9:00 - 24:00

В Уфе прошел открытый Кубок республики Башкортостан по самбо

На этот раз традиционные соревнования посвятили памяти заслуженного тренера России Вячеслава Самсонова. Многократный чемпион мира по самбо и дзюдо среди ветеранов и сам воспитал не одного спортсмена. Так, в Венере Галиеве, уже состоявшемся борце греко-римского стиля, он увидел потенциал в самбо. И не прогадал.

Венер Галиев, двукратный чемпион мира по боевому самбо: «Сам удивился, когда с первого захода выиграл и Россию, и мир, потом он мне говорит, что нужно заслуженного получать. Я говорю, какой, один раз выиграл, мне повезло просто, он говорит, что смогу. Поехали еще раз, еще раз выиграл. Он что-то разглядел во мне. Потом ко мне подходили тренеры из других городов и спрашивают, откуда я, что мне 32 года, а обо мне ничего не знают».

На состязания приехали более 200 спортсменов. Башкирским борцам составили конкуренцию соперники из Нижнего Новгорода, Пермского края, Челябинской области.

В спортивном самбо соревновались дети от 10 до 15 лет. В боевом – только взрослые. В общем зачете первое место заняли уфимцы, на второй строке – стерлитамакские спортсмены, и замкнули тройку призеров белоречане. Дамир Хабибуллин, председатель Федерации самбо г. Уфы: «Если мы хотим, чтобы наши спортсмены стали сильнее в этом виде борьбы, без таких стартов трудно своих воспитывать, потому что воспитывается мотивация спортсмена».
В Уфе прошел открытый Кубок республики Башкортостан по самбо

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие со скидкой 50%!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие всего за половину стоимости!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи