+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Фитнес-йога в уфе – новое направление в фитнесе

Фитнес-йога в уфе – новое направление в фитнесе. Оно представляет собой смешение привычного фитнеса с элементами йоги. Данная практика не может считаться одним из направлений древнейшей йоги. Здесь нет духовного развития, как в классической йоге. Практика направлена только лишь на развитие тела. Сходство с йогой только в том, что здесь тоже выполняются асаны. Инструктор не уделяет внимания духовному состоянию ученика, а только контролирует правильность выполнения упражнений.

Чем фитнес-йога отличается от йоги

Истинная или классическая йога – это целый мир со своей философией. Совершенствование тела там не является основной целью. Главное – саморазвитие, раскрытие своих способностей. Йога представлена совокупностью разных практик: физических, психических и духовных. Йоги по-своему понимают пространство и время.

Для многих из нас такой подход к жизни является слишком запутанным и сложным. Поэтому европейцы взяли от йоги только асаны, которые помогают сделать тело более совершенным. Они подстроили систему йоги под свои потребности. Фитнес-йога в настоящее время активно пропагандируется в фитнес-клубах. Но представлена она там по-разному. Некоторые инструкторы стараются по максимуму приблизить её к классической йоге. Это довольно серьезный подход, который предлагают настоящие поклонники йоги. Другие инструкторы используют только некоторые комплексы асан, направленные на улучшение фигуры. Занятия в фитнес-клубах проходят 2-3 раза в неделю. Чтобы определиться, а нужна ли вам фитнес-йога, можно посетить пробное занятие.

Эффекты фитнес-йоги

Практика помогает сделать тело крепким, стройным и гибким. Асаны укрепляют мышцы, активизируют кровообращение и способствуют улучшению здоровья. Фитнес-йога ориентирована на телесное совершенствование человека. Большое внимание уделяется гибкости. Сделав своё тело более гибким, вы избавитесь от болей в спине. Гибкий человек имеет хорошую осанку и здоровый позвоночник.

Фитнес-йога, в отличие от обычного фитнеса, не приветствует слишком энергичные занятия. Работа с телом ведется не спеша и планомерно, что позволяет достичь хороших и долговременных результатов. Фитнес-йога – это тщательная работа над своим телом и здоровьем. Упражнения помогут повысить тонус, улучшить самочувствие и сформировать красивую фигуру.

Так же вам будет интересно:
Большой теннис Уфа. Как научиться играть?

Большой теннис Уфа. Как научиться играть?

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом, часть2

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом, часть2

Способы для похудения в тренажерном зале Уфа

Способы для похудения в тренажерном зале Уфа

Абонемент в фитнес клуб. Разновидности фитнеса

Абонемент в фитнес клуб. Разновидности фитнеса

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи