+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом, часть2

6. После тренировок физическую деятельность необходимо ограничить. Исключите энергоемкие процессы - футбол, баскетбол, ходьбу на длительное расстояние. 

7. Неправильный подход к выполнению базовых упражнений (жим лежа, тяга, приседания со штангой). Результат приносят именно эти виды упражнений, они влияют на рост мышц, поэтому с них необходимо начинать каждое занятие. Многие культуристы не учитывают что для того чтобы добиться прогресса требуется время, их ошибка в том, что они пренебрегают базовыми навыками. Корректировать следует только дополнительные (вспомогательные) упражнения.

Особенности характера для занятий бодибилдингом
Бодибилдинг вырабатывает такую черту характера, как настойчивость. Тренировки предполагают многократное выполнение тяжелой работы в течение длительного периода. В спортзал надо приходить подготовленным психологически, чтобы тренироваться с желанием, а не через силу. Напряженная работа в спортивном зале должна иметь цель. Для поддержания тренировок, необходимо соблюдать диету, что тоже нелегко. Для того чтобы заниматься нужна строгая самодисциплина. Нужно четко знать, зачем вы тренируетесь и постоянно укреплять эту идею. Среди тех, кто занимается культуризмом, не все хотят участвовать в соревнованиях по бодибилдингу и стать конкурентоспособными культуристами. Если конкуренция не связана с участием в соревнованиях, нужно конкурировать с самим собой, минимум один раз в год. Бороться с собой будет проще, если ставить для себя сроки достижения определенных результатов и выполнять их. Конкуренция помогает оценить эффективность тренировок. 
Основа успеха - правильный режим. Пропустить тренировку - это значит сделать шаг назад. Если в день занятий вы сильно устали и не успели восстановить силы после предыдущих занятий, то тренинг можно пропустить или облегчить. Беспричинный пропуск занятий - это проигрыш и в физическом, и в психологическом аспекте. Психологический аспект - это возможность появления плохой привычки не посещать тренировки, физический - не будет продвижения вперед. Занятия нужно проводить регулярно, тогда придет и успех. Если культурист добивается результатов, он может начать думать, что его способ обучения является единственно правильным. Конечно, это - ошибка. Нужно постоянно расширять свой кругозор, пробовать новые методы тренировок.

Так же вам будет интересно:
Улучшаем фигуру дома

Улучшаем фигуру дома

Йога в Уфе - йога для начинающих

Йога в Уфе - йога для начинающих

Найти время на спорт может каждый!

Найти время на спорт может каждый!

Тренажерный зал Уфа. Как добиться стройного подтянутого тела

Тренажерный зал Уфа. Как добиться стройного подтянутого тела

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи