+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом

Часто люди переживают из-за своей полноты или худобы, тогда у них развивается комплекс неполноценности, но бороться с этим помогут занятия бодибилдингом. Начинать тренироваться можно и дома. Для получения результата и развития мускулатуры нужно не только выполнять комплекс упражнений, но и настроить себя психологически. Это означает, что спустя какое- то время все равно необходимо будет менять место занятий. В любом случае позже нужно будет посещать спортивный клуб или фитнес центр. Занимаясь дома, у вас нет возможности получать знания и опыт других спортсменов, в том числе и тренера. По большому счету в домашних условиях трудно организовать зал для тренировок, в котором бы были все необходимые условия. 


Для занятий дома нужно иметь пару гантелей и штангу. Когда мышцы начнут расти, соответственно, надо будет менять силовую нагрузку, поэтому для смены веса гантели и штанга должны быть разборными. Для тренировок еще понадобиться многофункциональная скамья с лежанкой имеющей регулировку наклона. При занятии бодибилдингом надо обратить внимание на следующие правила: 

1. Непосредственно перед тренировкой обязательно проводят разминку легким весом, ведь необходимо подготовить мышцы, которые потом будут задействованы в упражнениях, иначе увеличивается риск получить травму. На разминку отводят 10-15 минут. 2. Для выполнения приседаний со штангой, надо соблюдать особую технику. Например, взяв большой вес, будет затруднительно сделать это упражнение как следует. Получается так, что ноги не подготовлены к этому весу, поэтому глубина приседаний неправильная, появляется дрожь в коленях. Для начала используют наименьший вес, увеличивая его каждую неделю на 2,5- 5 кг. 

3. Недостаточная отдача. Организм показывает, когда понадобиться дополнительно стимулировать рост мышц и подготовить их к следующему витку упражнений. Упражнения надо выполнять качественно. 

4. Время занятий. Между продолжительностью тренировок и интенсивностью занятий существует обратная зависимость. Можно упорно тренироваться и в течение короткого промежутка времени, а слишком долгие тренировки могут только ухудшить результаты, так как не остается времени на то, чтобы полностью восстановить мышцы и подготовиться к следующей тренировке. Для занятий по каждой группе мышц достаточно по 20-30 минут. Профессионалы с опытом тренируют каждую часть тела не более одного раза в неделю. Мышцы набирают рост, пока вы отдыхаете, а не когда занимаетесь. Важно также обратить внимание на продолжительность сна. Для начинающего качка 8-9 часов сна - это минимальные показатели. 

Так же вам будет интересно:
Йога в Уфе - йога для начинающих

Йога в Уфе - йога для начинающих

Как правильно и без вреда  заниматься бодибилдингом

Как правильно и без вреда заниматься бодибилдингом

Как съесть гамбургер без вреда для фигуры. Статья от фитнес клуба в уфе - Маршал артс.

Как съесть гамбургер без вреда для фигуры. Статья от фитнес клуба в уфе - Маршал артс.

Зачем Айкидо вашему ребёнку?

Зачем Айкидо вашему ребёнку?

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи