+7 (347) 246-27-22

перезвоните мне

пн - пт: 9:00 - 24:00

сб - вс: 9:00 - 24:00

Самооборона Уфа

В случае когда конфликтная ситуация переходит в агрессивную фазу и появляется очевидная угрозы жизни и здоровья, нужно уметь себя защитить. Слабые формы сопротивления, как толчок или неуверенный удар по лицу, скорее всего, вызовут только ярость у противника. А это может привести к вашему избиению. Поэтому в арсенале самообороны каждой девушки обязаны быть отработанные эффективные приемы самообороны.
Классическим приемом для обезвреживания агрессора сильного пола является удар ногой или рукой в паховую область – самое уязвимое место мужчины. При сильном воздействии на эту область происходит рефлекторное опускание рук у злоумышленника, что дает возможность ускользнуть из захвата. Удар можно осуществить рукой или ногой, нужно стараться вложить в него максимальную силу, иначе вместо освобождения получите волну ярости.
Если с противником вы находитесь лицом к лицу, то удар наносится кулаком той стороной, где расположен большой палец снизу вверх. Если нападающий стоит сзади и производит захват за волосы или горло, ударить его необходимо резко ребром ладони.
Когда существует заметная разница в росте с недоброжелателем, то в целях самообороны можно ударить его носком ноги прямо в промежность снизу вверх, только поднятие ноги должно быть неявным и быстрым, иначе можно потерпеть неудачу в схватке. При плотном соприкосновении с врагом, можно ударить в пах коленом.
Для того чтобы сбить дыхание противнику, вывести из равновесия или даже вызвать его обморок, эффективен прием щепоткой пальцев в шею. Удар наносится во впадину над ключицей, подушечки пальцев должны быть крепко сжаты воедино.

Самооборона Уфа.
Отличный метод самообороны оглушить противника - это удар по ушам. Со всей силой и резко удар наносится по обоим ушам сразу двумя ладошками, немного согнутых лодочкой. При довольно сильном ударе происходит не только болевой синдром, но и разрыв барабанных перепонок. Если желаемого результата этот хлопок не принес, нужно пользоваться ситуацией и схватить противника за уши. Приемом винтообразного выкручивания ушей сверху вниз наклонить его голову, заставив этим упасть на пол.
Если существует угроза жизни, то можно и применить решительный удар большими пальцами по глазным яблокам. Ваши большие пальцы при этом нужно немного согнуть и в большей степени прижать к кулакам. Такой удар приведет к ослеплению нападающего. Если же удар не дал этого эффекта, то появится возможность схватить врага за голову и ударить, например, о стену для оглушения.
Всегда хочется верить, что знание этих приемов самообороны никогда не пригодится и желательно всегда пробовать избежать прямых столкновений, но нельзя только рассчитывать на удачу. Важно быть готовым к любой опасной ситуации!

Так же вам будет интересно:
Зачем Айкидо вашему ребёнку?

Зачем Айкидо вашему ребёнку?

Тренажерный зал как спорт

Тренажерный зал как спорт

Йога в Уфе - йога для начинающих

Йога в Уфе - йога для начинающих

Как правильно отжиматься девушкам и женщинам.  Программа занятий на 5 недель

Как правильно отжиматься девушкам и женщинам. Программа занятий на 5 недель

Не упусти шанс сходить на любое первое занятие бесплатно!

Заполните форму и отправьте!

Вы получите свое первое занятие бесплатно!

Введите Ваше имя

Введите телефон для связи